joomla 1.5

  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Совмин одобрил проекты договоров о предоставлении белорусских товаров в лизинг в России и Украине

Совет Министров одобрил проекты договоров о предоставлении белорусских товаров в лизинг в России и Украине в качестве основы для проведения переговоров. Это предусмотрено постановлением Совмина №355 от 19 июня 2020 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В числе одобренных - проекты договоров правительства Беларуси с обществами с ограниченной ответственностью "А-лизинг", "Транспортная лизинговая компания", "Тяжпромлизинг", "Челябинская индустриальная лизинговая компания" о предоставлении в России белорусских товаров на условиях финансовой аренды (лизинга). Совмин также одобрил проект договора с ООО "Альфа-Лизинг Украина" о предоставлении белорусских товаров в лизинг в Украине. Кроме того, согласно постановлению одобрен проект договора с Banca de Finante si Comert SA об условиях выдачи кредитов для приобретения в Молдове товаров, произведенных в Беларуси.

Банком-агентом по выполнению условий договоров с ООО "А-лизинг" и ООО "Альфа-Лизинг Украина" определен Белвнешэкономбанк, с ООО "Транспортная лизинговая компания" - БПС-Сбербанк, с ООО "Тяжпромлизинг" и ООО "Челябинская индустриальная лизинговая компания" - Банк ВТБ (Беларусь), с Banca de Finante si Comert SA - Беларусбанк.

Министерства промышленности и финансов уполномочены на проведение переговоров по проектам договоров с внесением при необходимости изменений, не имеющих принципиального характера, а также на подписание договоров при достижении договоренностей в пределах одобренных проектов.

Постановление вступило в силу со дня его принятия/

Источник: https://www.belta.by/economics/view/sovmin-odobril-proekty-dogovorov-o-predostavlenii-belorusskih-tovarov-v-lizing-v-rossii-i-ukraine-395804-2020/